喵小七

小黑粉儿❤

【百万】梦里花开


        *  ooc严重
        *  人设跑偏
        *  架空
        *  小学生文笔预警
         故事发生在平行时空里遥远的咕噜星
         写得真的差就别看了吧

不要脸的正文:

        王昊一睁眼,发现自己身处于红花会工作室的沙发上。
        习惯性的看了一眼手机,嗯,2017年。这个时间…不是应该在比赛的吗?正想着,一颗毛茸茸的大脑袋从一旁伸出来,黏糊糊地说道,万万,你醒啦?
        
         王昊很快搞明白了这个时间背景。他们没有去参赛,但他们依然在一起。嗯,真好。
        一阵恍惚,好像经年以后,云卷云舒,花开花谢,白云苍狗,久违的一切又突然席卷而来,毫无防备,如潮水一般。他快要不能呼吸的时候,一只手又从头顶伸来,一缕微弱的阳光,照进了无尽黑暗的深渊。
        泪水好像突然充盈在眼眶,他伸出手,紧紧地抱住了白曜隆。
        紧紧地抱住了这个只属于他的太阳。
        “怎么啦,好像很久没见到我一样?”熟悉的声音从头顶传来。
         王昊吸吸鼻子,笑着说:“没什么,就…就想抱抱你。”
         “那就好好抱一抱啊,”白曜隆笑着说,“反正我一直在你身边的,想什么时候抱就什么时候抱,或者……”白曜隆一下子把王昊抱起来,“我抱你啊,抱一辈子。”
        王昊把头埋在白曜隆颈间,几乎就要哭出来,却只是瓮声瓮气地说:“好啊,抱我一辈子,可是你说的。”
        “嗯,我说的。”
        “小白,我想回家。我想妞姐了,我还想马姐的红烧排骨。”
         “好,我陪你。”

         但是这半年还是录了好几首歌,王昊这次一口气把该发的不该发的都发出来了,一反常态的积极。他不想再留遗憾。也跑了不少演出,没去美利坚,但是去了很多其他的地方。等有空闲的时候,已经入冬了。
        白曜隆还特意给叔叔阿姨买了好多东西,王昊调侃他像是去见家长似的,白曜隆一本正经地说本来就是么。
        刚下了机场,白曜隆就突然紧张的不得了,一直问“我这样去合适吗?叔叔阿姨会不会不喜欢这样的?”吵得王昊感觉像耳朵旁边有只蚊子在嗡嗡嗡。
        “帅帅帅,我看了都喜欢,我爸妈肯定也喜欢的不得了,这么说你就满意啦?”
         “嘿,媳妇儿夸的,能不满意嘛!”白曜隆笑得像个漏气的高压锅。

         东北的雪一向下得很早,王昊怕冷,白曜隆就非得把他裹得更像个球才肯让他出门。两个人一滚到雪堆里去,立马回到三岁,真的幼稚到不行。他们像小时候一样堆雪人,在漫天雪花中搂搂抱抱,亲亲我我,旁人看了不免唏嘘,但是他们不想在意这些。白曜隆有些占有欲,巴不得全天下人都知道王昊是他的人,王昊以前可能会拘谨,但在经历过很多之后,他只想放纵一回。
        细碎的雪片随风飘落,落在手心便即刻融化,只留下片刻寒意,凉丝丝的。在雪地里走上一圈,发丝上就沾满了雪粒。多好啊,我们真的一起走到白发苍苍了呢。
        白曜隆觉得,这么开心的王昊,很少见。
        也很让他喜欢。
        王昊觉得,这么单纯的白曜隆,很珍贵。
        他已然很知足。
        他们在一起,真的做了好多好多事。
        他们在一起,真的好开心好开心。

         他们还会一起旅行,去荷兰,去做他们一直想做却又不敢做的事。
        他们找到了一片山坡,漫山遍野开满了苜蓿花。淡紫色的一片海,很美。看着花朵们随着轻风摇曳,紫色的花海腾起细浪,好像连天都要染成淡淡的紫色。蓝天白云,好像一幅油画。迪士尼里的城堡,莎士比亚的诗句,都不及此处来的浪漫,梦幻。
        你听见了吗,这里的每一片花瓣,都合着柔柔的风吟,轻声细语地讲着一个故事。这里真的很美啊,就像在梦里一样。也不对,所谓“日有所思,夜有所梦”,白天里满脑子只有听话和美妞,那做梦也不会做这么美的梦吧?
        他们手牵手躺在山坡上,互相描绘着未来的宏伟蓝图,诉说着美好的愿望。
         “我们以后就来这里,结婚,领一个孩子,像童话里一样。”
         “好啊,一定会的。”
         “等我们都老了,就在这片山上建一个木屋,住进去,一定很棒。”
         “真好。”
        是啊,真好。
  
        王昊醒了。
        他坐在飞机座椅上,怔怔的。
        “老万,醒啦?”旁边的李京泽凑过来,“做噩梦啦?爸爸保护你。”
        “没有,”王昊回想了一会儿,轻笑着,
        “梦里很美。”

       

        
       

       

评论(6)

热度(14)